1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 

Сыр "Костромской"



Сыр – продукт, который с легкостью впитывает посторонние запахи. Поэтому в магазине обратите внимание как и где хранится сыр.

Идеально, если для сыра отведен отдельный холодильник, температура в котором не превышает 6 градусов. На упаковке ищите не дату расфасовки сыра, а изготовления. "Костромской" сыр делают из пастеризованного коровьего молока с добавлением сычужного фермента, хлористого кальция и соли.

Добавки с индексом "Е" могут скрывать низкосортное сырье. Многие производители, чтобы увеличить срок реализации сыра, добавляют в продукт антибиотик. Если на упаковке указан срок хранения, превышающий два месяца, будьте уверены, перед вами не самый натуральный продукт. Если срез сыра липкий и маслянистый, это значит, что он неправильно хранился в магазине.

На поверхности сырной головки не должно быть трещин.

У "Костромского" сыра должна быть тонкая корка без повреждений и толстого подкоркового слоя. Цвет сыра варьируется от белого до светло-желтого. Если в сыре присутствует краситель, то он должен быть натуральным. Это может быть либо бета-кератин, либо аннато. В составе сыра не должно быть растительных белков.

 

 

Сыр "Голландский" жирностью 45%

 



Сыр "Голландский" может быть разной жирности – 45 и 50%. Обычно производитель указывает процент жирности на упаковке, но жирность можно определить и по-другому: сыр с содержанием жира 45% выпускают в виде бруска, а более жирный имеет шаровидную форму.

На упаковке качественного сыра "Голландский" должно присутствовать слово "сыр". Если его нет, скорее всего, под упаковкой прячется сырный продукт. В его составе могут быть растительные жиры и химические добавки.

Традиционный сыр "Голландский" хранится на протяжении 90 дней при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию. Если указан больший срок, скорее всего, в сыре есть консерванты.
Качественный сыр "Голландский" имеет однородную окраску и рисунок. Если при нарезке вы заметите, что консистенция слишком мягкая и сыр прилипает к ножу, значит, перед вами залежавшийся или перезревший продукт. Вкус такого сыра может разочаровать.

По нормативно-технической документации цвет сыра "Голландский" может быть от белого до светло-желтого. Насыщенный желтый цвет говорит о наличии красителя.

У сыра "Голландский" всегда есть рисунок, равномерно распределенный по всей сырной массе, сыр должен быть эластичным, слегка плотным.

Добавка Е509 (хлорид кальция) не принесет вреда здоровью. Хлористый кальций уплотняет сгусток, позволяет получить хорошее сырное зерно.

Чтобы определить качество сыра, нужно положить его в молоко и оставить на ночь. Натуральный сыр омолодится и станет даже лучше, тогда как некачественный сыр размякнет и развалится".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy