1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

Сметана жирностью 20%



Настоящая сметана состоит только из сливок и закваски и называется только сметаной, а не "сметанкой" или как-то иначе. Правильная сметана не должна подвергаться высокотемпературной обработке, пастеризации или стерилизации. Натуральная сметана без консервантов хранится не более двух недель.

Срок хранения 30-40 суток выдает сметанный продукт, в состав которого могут входить растительные жиры. Узнать его можно также по меньшей калорийности и по более низкой цене, чем у настоящей сметаны.

Сметана производится разной жирности, до 10 до 58%.

Продукт низкой жирности не может быть таким же густым, как классический. Если перед вами густая обезжиренная сметана, значит, в нее добавили стабилизаторы.

Сметана должна быть однородной, белого цвета, без крупинок и сгустков.

Сметана – продукт полезный, питательный, с большим количеством кальция и жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Они нужны, особенно растущему организму. Единственное слабое место у натуральной сметаны – высокая жирность.

Для здорового человека подойдет сметана 20% жирности. Людям, у которых есть склонность к полноте или определенные заболевания, такие как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, лучше употреблять сметану с меньшей жирностью, например 10-15%".

 

 

Творог классический



Творог должен изготавливаться только из коровьего молока.

Однако, производители, чтобы удешевить продукт, часто заменяют животные жиры на растительные. Распознать подделку можно по названию.

Продукт, изготовленный по ГОСТу, называется просто - "Творог". Творог бывает как обезжиренным с содержанием жира 0,5%, так и высококалорийным - с жирностью до 18%. Чем больше жирность, тем нежнее консистенция творога и ярче желтый оттенок. Но даже очень жирный творог не может быть желтым. Свежий продукт должен обладать однородным цветом. Желтоватые, подсохшие корочки по краям творога говорят о том, что продукт залежался на прилавке. А если в упаковке много жидкости, значит, производитель не соблюдал технологию производства.

Творог содержит такие незаменимые аминокислоты как метионин и триптофан, которые помогают работе головного мозга. К тому же творожный белок намного лучше усваивается, чем мясной. Так же этот продукт богат кальцием и витаминами. Чем ниже процент жирности, тем выше содержание белка. Поэтому пищевая ценность даже нежирного творога высока.

Жирный творог легко узнать по кремовому оттенку и небольшим комочкам, нежирный - по пастообразной консистенции, светлому цвету и небольшому количеству сыворотки.

Творог - это тот продукт, который можно позволить себе в первую очередь после поста.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy