1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 

Куриная печень замороженная



Куриная печень должна быть коричневой с гладкой и блестящей поверхностью.

Если печень слишком светлая, скорее всего, ее обработали хлором.

Печень больной птицы, наоборот, отличается темным цветом. В лотке с печенью не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, которые свидетельствуют о неоднократной заморозке и разморозке продукта.

В печени содержится много белков, железа, в котором так нуждаются женщины. Мужчинам не рекомендуется употреблять печень в большом количестве. Больше всего железа содержится в телячьей печени.

Прежде всего, печень нужно хорошо вымыть и удалить желчные протоки. Это тот продукт, который нужно есть свежим.

При анемии рекомендуется употреблять печень с кровью.

Отличный салат для восстановления сил получится из печени, зеленого горошка, болгарского перца, огурцов и лука, такой салат хорошо заправлять оливковым маслом.

 

 

Печень говяжья замороженная


При покупке замороженной печени в магазине внимательно изучайте все надписи и наклейки, которые есть на упаковке. И помните: маркировка должна быть четкой, с указанием наименования предприятия и его подчиненности, вида и названия субпродукта, массы брутто и нетто, даты упаковки и номера нормативно-технической документации.

Если вы берете охлажденную печень, посмотрите на нее со всех сторон. Если из нее сочится кровь, значит, перед вами наисвежайший продукт.

Несвежую печень можно отличить по цвету: он матовый, блеклый, с зеленоватым отливом, а при надавливании на печень будут образовываться ямки.

Если вы берете замороженную печень, обратите внимание на то, какая температура в морозильной камере. Она должна быть минус 18 градусов. Если вы увидели на печени розовые кристаллы льда, значит, продукт был заморожен повторно, покупать его не стоит. Также не следует брать печень, если в упаковке есть куски льда. Это говорит о том, что продукт был сильно накачан водой перед заморозкой - для веса.

Качественная замороженная печень на разрезе будет ровная, с небольшим слоем льда. При надавливании пальцем этот лед должен подтаять за 15 секунд.

Как определить, свежая печень или нет?
Есть достаточно простые критерии. Это отсутствие кислого запаха, отсутствие заветривания, достаточно плотная упругая консистенция, отсутствие цвета плесени. Цвет печени может варьироваться от коричневого, красно-коричневого до красно-бурого.

Вполне вероятно, что в России сельхозпроизводители применяют меньше антибиотиков, просто потому что на них нужны деньги. С другой стороны, у нас могут нарушаться санитарно-гигиенические нормы, нормы перевозки и транспортировки. Поэтому лучше всего покупать парную отечественную продукцию, которая попала на прилавки буквально в течение 1-2 дней после забоя скота.

В печени содержится большое количество гемоглобина, биологически усваиваемого железа. Курильщики, которые регулярно употребляют в пищу печень, снижают воздействие на свой организм никотина и вообще вредных веществ, содержащихся в табаке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy