1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 

Сливочное масло "Крестьянское"


В настоящем сливочном масле не должны присутствовать растительные жиры. Качественный продукт изготовлен только из сливок и цельного молока. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием "заменитель молочных жиров", перед вами маргарин.

На упаковке должен быть указан сорт масла: "Сливочное", "Любительское" или "Крестьянское". Они различаются по жирности. У традиционного сливочного масла жирность не ниже 82,5%, 78% - у "Любительского", у "Крестьянского" - 72,5%.
Продукты с жирностью ниже 70% - это уже не масло, а спред.

Ярко-желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. Настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в пачке подделка.

Сливочное масло хорошо сочетается со многими продуктами. В частности, картошка с маслом - с точки зрения диетологии это не вредно. Белый хлеб с маслом - не вредно. А вот масло с белками лучше особенно не смешивать, жарить мясо на сливочном масле не стоит, лучше использовать топленое. При жарке на масле возникают канцерогены, а в топленом масле, которое отделяется от шлаков, их нет.

В сливочном масле есть витамин А. Оно показано людям со слабым зрением. Кроме того, витамин А хорошо действует на кожные процессы, поэтому при нейродермитах, экземах, трещинах на стопах можно есть масло. Существует мнение, что пациентам с воспалением слизистых оболочек желудка, двенадцатиперстной кишки полезно смазывание слизистой небольшим количеством масла.

 

Маргарин сливочный

 


При покупке отдайте предпочтение маргарину в фольгированной упаковке, такой продукт дольше хранится. В состав большинства маргаринов входят растительные жиры, масла, вода, соль, эмульгаторы, консерванты, красители и ароматизаторы. Использование этих пищевых добавок разрешено ГОСТом. Ведь именно они придают маргарину сходство со сливочным маслом.
В состав некоторых сортов маргарина может входить сливочное масло.

Цвет маргарина должен быть однородным, а поверхность среза - сухая и блестящая. Если на срезе появились капли влаги или вы заметили крупинки, то перед вами некачественный продукт.

Маргарин - это более дешевая имитация сливочного масла. В состав маргарина могут входить рыбий и животные жиры, а также растительные масла. Хороший маргарин очень сложно отличить от сливочного масла.
При покупке внимательно изучите упаковку продукта - жирность, растительные масла. Если в маргарин добавляют гидрогенизированный жир, то в нем образуются трансизомеры, которые имеют тенденцию накапливаться в организме. На упаковке обязательно должно быть указано содержание трансизомеров, которых должно быть не более 8%. Если это не сделано, то, скорее всего, их количество никто не контролирует.

В маргарине присутствуют растительные масла и незаменимые жирные кислоты. В состав маргарина добавляют витамины А, D и Е. Хороший маргарин с точки зрения диетологии полезнее, чем масло.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ни масло, ни маргарин с желтым налетом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy