1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 

Макароны "Рожки"


По ГОСТу 51865-2002 макаронные изделия должны быть произведены из воды и муки. В качестве дополнения разрешается использовать овощи, сухую клейковину, яйца, пшеничные зародыши, молочные и соевые продукты. Эти добавки обязательно должны быть указаны на этикетке изделия.

Самые качественные и полезные макароны делаются из твердых сортов пшеницы обозначаются на упаковке "группа А".

Менее качественные макароны, относящиеся к "группе Б", производятся из мягкой и стекловидной пшеницы.

Макароны "группы В" из пшеничной хлебопекарной муки будут развариваться, превращаясь в клейкую массу.

Качественные макароны имеют ровную и гладкую поверхность с кремовым или золотистым оттенком. Макароны "Рожки" могут быть не только изогнутой, но и прямой формы. Главное, чтобы они были короткими, трубчатыми и с прямым срезом.

Срок годности макарон зависит от сырья, из которого они изготовлены. Макароны из муки и воды могут храниться до трех лет. Цветные макароны – 24 месяца, яичные – 12 месяцев, молочные и соевые – 5 месяцев.

Форма макарон не имеет значения, важно – из какой пшеницы они изготовлены. Макароны хорошо сочетаются с сыром, овощами и морепродуктами. Злаковые культуры содержат полезный для кожи белок, и витамины группы В, в которых нуждается наша нервная система.

Современные технологии производства позволяют не промывать макароны холодной водой.

 

 

Макароны спагетти из твердых сортов пшеницы

 


Два главных компонента спагетти - мука из твердых сортов пшеницы и вода.

Эти макароны относятся к группе А. Лучше отдать предпочтение двойной упаковке: картон защитит продукт от солнечных лучей, а целлофан - от влаги.

Спагетти должны быть цельными, гладкими, но не глянцевыми. Чем прозрачнее спагетти, тем они качественнее и вкуснее.

Употребление спагетти из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре.

Спагетти хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Классическая заправка - мелко нарезанные помидоры, базилик и зеленый лук. Обязательно добавьте тертый сыр и заправьте спагетти оливковым маслом. Спагетти ни в коем случае нельзя переваривать.

Время приготовления спагетти - не более 7 минут.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy