1
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 

Консервы "Свинина тушеная"



При покупке тушенки в первую очередь обратите внимание на этикетку. Продукт, произведенный по ГОСТу, может называться только "Свинина тушеная". В состав качественных консервов входят свинина, соль, перец и лавровый лист. В консервы, изготовленные по ТУ, обычно добавляют растительные компоненты. Куски свинины в банке должны быть без костей, хрящей и сухожилий. Желе должно быть светлым, желтоватого или коричневатого цвета. Желто-коричневый оттенок жира говорит о том, что консервы несвежие.

Выбирая тушенку в жестяной банке, учтите, что банка не должна быть вздутой и деформированной. Швы на банке должны быть плотными и гладкими.

О качестве продукта можно судить и по месту изготовления тушенки.

Мясокомбинаты, расположенные в дальних регионах России, с традиционно развитым животноводством, например, в Оренбургской области или республике Бурятии, как правило, кладут в свою продукцию настоящее мясо.

Самая прочная - тара жестяная. Бульон в консервах "Свинина тушеная" должен быть прозрачным.Если мясо в консервах имеет ярко-красный цвет, скорее всего, в продукте есть нитритная соль.

 

Тушеная говядина высшего сорта

 

В Советском Союзе тушенка приобрела большую популярность лишь после Великой Отечественной войны. По статистике, ежегодно продавалось около 200 миллионов банок свиной и говяжьей тушенки.
Тушенка бывает 3 видов: говядина, баранина, свинина.

Упаковка роли не играет. Состав тушенки должен быть следующим: мясо, жир, соль, лавровый лист. В тушенке первого сорта после термической обработки должно быть мяса с жиром 54%, а в тушенке высшего сорта – 56%.

Говяжий жир имеет высокую температуру плавления. Поэтому застывший жир в банке с тушенкой – явление нормальное.

По ГОСТу кусочки мяса в тушенке должны быть не меньше 30 г. Очень часто бывают отступления.
Что бы определить присутствие сои, нужно положить закрытую банку с тушенкой на 15 минут в кастрюлю, довести воду до кипения. В результате мясо останется на дне, а соя всплывет.

На банке тушенки обязательно должен быть знак: ГОСТ 5284-84.
На банке необходимо проверить срок годности и условия хранения. Для тушенки влажность -75%, температура – от 0 до +15 градусов.

Состав тушенки должен быть прост: говядина, жир, лук, соль, лавровый лист.
Металлическая банка без шва является дополнительной гарантией герметичности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy