1
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15

 


Сайра натуральная консервированная

 


При выборе консервов, в первую очередь обратите внимание, чтобы банка была без дефектов - вздутий и ржавчины. Такой продукт может быть опасен.

Этикетка должна быть хорошо приклеена к банке. В противном случае, это означает, что либо консервы сильно пострадали при транспортировке, либо они поддельные.

Обратите внимание на дату выпуска консервов. Лучший вкус сайра обретает спустя 2-3 месяца после консервации. За это время рыба впитывает все приправы и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Если срок годности консервов на исходе, то рыба теряет свои питательные свойства.
Срок годности консервов - 2 года.

Важный показатель качества - соотношение рыбы и заливки.
В консервах, изготовленных по ГОСТу, сайры должно быть не менее 70%. Кусочки рыбы в банке должны быть целыми и не разваливаться при выкладывании на тарелку. В составе консервов должны быть только сайра, соль, перец и лавровый лист. Использование консервантов и пищевых добавок недопустимо.

Недобросовестные производители заменяют дорогую рыбу более дешевой, наливают больше соуса.
При покупке консервов обращайте внимание на упаковку, не только на ее состояние, но и на название продукта, дату выработки, завод, номер смены и состав продукта.
Лучше брать банку с консервным ключом.

Над уровнем рыбы в банке может выступать кость. Если в банке с сайрой темная заливка, значит, был нарушен режим стерилизации консервов. Этот продукт не вкусный, но для здоровья не опасен. Консервированная рыба сохраняет все полезные свойства.


Горбуша натуральная консервированная

 


Самые вкусные рыбные консервы производят на Дальнем Востоке.
У качественной горбуши, сделанной по ГОСТу, должен быть №85Д. По стандарту, в состав консервов "Горбуша натуральная" должны входить только рыба и соль.

Качество горбуши зависит и от условий, в которых они хранились. Консервированная горбуша должна храниться при температуре от 0 до + 20 градусов не более 2 лет. Железная банка не должна быть деформированной.

Для производства консервов должна использоваться самая высококачественная рыба. Горбуша должна быть плотно уложена в банку, заливка должна быть прозрачной. Консервированная горбуша должна бледно-розовой.

Определить подлинность горбуши можно по маркировке на банке. В первом ряду указана дата выпуска - день, месяц и год, второй ряд - завод, третий ряд - смена. По ГОСТу, консервы не стоит хранить дольше двух лет. Рыба в консервах, не смотря на термическую обработку, сохраняет большинство полезных свойств.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy