1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14 15


Кетчуп острый



Если вы покупаете кетчуп в стеклянной бутылке, обязательно оцените его внешний вид. Качественный продукт выглядит, как однородное томатное пюре. Если в бутылке видны пузырьки воздуха, значит, продукт забродил.

По ГОСТу, кетчупы делятся на категории: экстра, высшая, первая и вторая. В кетчупе класса "Экстра" должно быть не менее 40% томатной пасты, а в соусе высшей категории - не меньше 30%. Использование загустителей разрешено.

Кетчупы эконом класса, первой и второй категории, содержат всего 15% томатной пасты, остальные компоненты - синтетические. Классические компоненты, которые могут входить в состав кетчупа, лук, чеснок, петрушка, молотый перец. Каждый производитель имеет право готовить кетчуп по собственной рецептуре. В кетчупах класса "Экстра" и высшей категории обычно используются только натуральные приправы, в остальных могут быть синтетические ароматизаторы.Качественный кетчуп должен лишь слегка растекаться по тарелке.

Идеальный кетчуп - это тот, который не содержит загустителей. Если томатная паста содержит большое количество природных пектинов, природных загустителей, то продукт просто не нуждается в искусственных загустителях.
При термической обработке улетучиваются все запахи, поэтому в кетчупе допустимы ароматизаторы. Главное, чтобы они были натуральными.
По ГОСТу в составе кетчупа может быть фруктовое пюре. Если кетчуп расслаивается, то перед вами натуральный продукт.

 

Кетчуп "Шашлычный"


Согласно данным статистики, "Шашлычный" является самым популярным кетчупом в России – его покупают почти 48% россиян.
Выбирая кетчуп, внимательно рассмотрите содержимое бутылки. Если кетчуп темно-бурого, почти коричневого цвета, это указывает на то, что в лучшем случае производитель заменил часть томатной пасты сливовым пюре, в худшем – использовал плохое сырье. Качественный кетчуп должен быть цвета зрелого помидора. Неестественные оттенки кетчупа - ярко-алый или розовый - свидетельствуют о том, что в соус добавили искусственные красители. Об этом же говорят и овощи непривычных цветов – например, розовый чеснок или зеленый лук коричневого оттенка. В качественном продукте лук остается зеленым, а чеснок - белым.
Если вы увидели в бутылке с кетчупом пузырьки воздуха, от покупки лучше отказаться. Скорее всего, производитель нарушил технологический процесс.
Густоту соуса можно проверить, встряхнув бутылку. Если кетчуп вернулся в исходное положение, не оставив на стенках никаких следов, значит, в его составе использованы загустители.
Кетчуп во многом полезен, потому что это продукт из томатов, а томаты - это ликопин, это антиоксидант, который защищает наши сосуды от атеросклероза, видимо, защищает нас от опухолевого роста, то есть во всех отношениях полезная вещь. К тому же кетчуп стимулирует аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи. Конечно, людям с избыточным весом нужно учитывать этот момент и не злоупотреблять специями.
Основной компонент кетчупа – томатная паста. Чем больше томатной пасты, натурального сырья, тем лучше кетчуп.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy