Выбираем консервированные помидоры


1 2 3 4 5 6 7

 


Помидоры продлевают молодость. Такое открытие сделали австралийские ученые. Справедливо ли это для консервированных помидоров?
Помидоры, которые подверглись обработке, оказывают еще более благотворное влияние на организм. Красный цвет томатам придает вещество - ликопен. Это мощный антиоксидант, который помогает организму справится со многими недугами. Так вот биодоступность значительно повышается при нагревании и консервировании. Так что если хотите быть здоровыми и счастливыми (а томаты еще содержат серотонин - гормон удовольствия), ешьте побольше качественных консервов.

Производитель уверяет, что внутри банки первосортные помидорчики? Значит, бурых недозревших томатов в таре может быть не более 8%. Так что, если сквозь стекло видно три, а то и четыре недозревших помидора, на первый сорт продукция никак не тянет.

Они могут быть в прозрачной заливке или же в томатном соке. Помидоры консервированные должны быть равномерные по размеру, они должны быть целые. Цвет их может варьироваться от красного, розовые, бурые - это допускается. А помидоры зелёные, как правило, бывают маринованными, с повышенным содержанием уксуса для лучшего органолептического восприятия этого продукта.

Выбирая зеленые маринованные помидоры, обратите внимание, чтобы все плоды в банке были именно зелеными. Томаты различной степени зрелости, замаринованные в одной банке, могут отличаться по своим вкусовым качествам.

Если в сквозь стекло видно, что часть помидоров потрескались, с них облезла кожура, а мякоть смешалась с рассолом, качество консервов оставляет желать лучшего.

Обратите внимание, чтобы рассола вместе с пряностями в банке не было больше, чем самих томатов. Согласно ГОСТу массовая доля плодов должна составлять не менее 55% от общей массы продукта.

Если вы выбираете соленые или маринованные помидоры посмотрите банку на просвет. Заливка не должна быть мутной, белесой. Если рассол замутился, этого говорит о том, что продукт уже начал портиться.

Если мы видим некоторое вздутие, бомбажное вздутие крышки на банке с консервами - это говорит о том, что нарушена микробиальная чистота этого продукта и употребление его в пищу является очень опасным.

Резкий уксусный запах, ударивший в нос, едва вы приоткрыли крышку, выдает сомнительное происхождение продукта. У качественных консервированных помидоров заливка имеет приятный слабокислый или кислый запах.

Консервированные помидоры ешьте без хлеба. Некоторые содержащиеся в нем вещества связывают многие ценные элементы, которыми богаты помидоры, и в результате они хуже усваиваются. Выбирая консервы в магазине воспользуйтесь нашими рекомендациями.

 

РЕЗЮМЕ:
• В банке с первосортными красными помидорами бурых недозревших плодов должно быть не более 8%.
• Томаты различной степени зрелости, замаринованные в одной банке, могут отличаться по своим вкусовым качествам.
• Если в сквозь стекло видно, что часть помидоров потрескались, с них облезла кожура, а мякоть смешалась с рассолом, качество консервов оставляет желать лучшего.

1 2 3 4 5 6 7

 

 

 

 

 

 

Белорусские продукты в Москве. Продукты питания купить крупнейшая электронная доска объявлений пищевая промышленность Оптовые продажи - на Оптом Все  

2010-2017© evuy